POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, le informamos que la presente página web es propiedad de Colegio Ruemy S.L. , de ahora en adelante también Colegio Ruemy  o el Prestador, domiciliada en C/ Juan de Ledesma, 60, 41006, Sevilla,  con CIF B41107079, teléfono de contacto 954636986 y correo electrónico info@colegioruemy.es. 

Colegio Ruemy, como responsable del presente sitio web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos. 

A efectos de lo que prevé la LOPD, Colegio Ruemy le informa que los datos que voluntariamente nos está facilitando serán incorporadas a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con nuestros clientes, colaboradores y los usuarios de la web. Las operaciones previstas para realizar los tratamientos son los siguientes: 

  • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el usuario;
  • Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o suscritos por el usuario;
  • Realizar todas aquellas actividades propias del Colegio Ruemy  por el presente aviso legal reseñadas;
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

El firmante garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

El prestador, mediante asterisco (*) en las casillas correspondientes del formulario de contacto, le informa de esta obligatoriedad al usuario, indicando qué datos son necesarios. Mediante la indicación e introducción de los datos, el usuario otorga el consentimiento inequívoco a Colegio Ruemy para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. 

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del prestador.

En conformidad con lo que disponen las normativas vigentes en protección de datos personales, el prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos al art. 5 del RGPD y al art. 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y limitadas al que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados. 

El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los usuarios. 

De acuerdo con estas normativas, pues, le informamos que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a C/ Juan de Ledesma nº 60.  41006 Sevilla, enviando un correo electrónico a secretaria@colegioruemy.es , indicando como Asunto: “LOPD, Derechos ARCO”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley. Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es). 

CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

Colegio Ruemy no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado, en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros del Prestador, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio web. 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Colegio Ruemy en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de Colegio Ruemy, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en este caso, la imagen se mostrará pixelada. 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Colegio Ruemy , exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. 

CONTENIDO DE LA WEB | ENLACES (LINKS)

Colegio Ruemy  se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.

Colegio Ruemy no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las Webs de terceros a las que se pueda acceder por los “links” o enlaces desde cualquier página Web propiedad del Prestador. 

La presencia de “links” o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos. 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Colegio Ruemy se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

CORREOS COMERCIALES 

De acuerdo con la LSSICE, Colegio Ruemy no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro Boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. 

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre Colegio Ruemy con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Sevilla. 

PEDAGOGO

José Manuel Pastor Palomo

Soy Licenciado en Psicología por la Universidad de Sevilla, Máster en Pedagogía Terapéutica por la Universidad Politécnica de Madrid, Graduado en Magisterio, con la especialidad de Educación Especial por la Universidad Pablo de Olavide. 27 años de experiencia docente.

La Atención a la Diversidad me motiva a formarme de manera continuada, mi curiosidad me lleva a estar aprendiendo siempre. El espíritu de ayuda al alumnado y a las familias es el motor que me impulsa cada día a trabajar con alegría.

Me gusta el deporte en general y el pádel en particular. Pretendo transmitir a mi alumnado valores de solidaridad, ayuda y respeto para aquellas personas que más lo necesitan. Si no puedo aprender de la manera que tú enseñas, enseñame de la manera que yo aprenda.

MAESTRA ED. INFANTIL

Inmaculada Fernández Parrado

Hola, soy Inmaculada Fernández Parrado, diplomada en Educación Infantil, tengo el grado en Educación Primaria con mención en Inglés y Educación Física, y también dispongo del C2 de Inglés. Me encanta mi trabajo y mi pasión por él hace que nunca pare de aprender sobre la educación.

Disfruto muchísimo con los más peques, soy alegre, divertida y muy cariñosa con ellos, al igual que ellos conmigo. Le doy mucha importancia a los valores, por ello intento inculcar en mis alumnos el respeto, la amistad, la paz, el cariño...

Me defino como una persona paciente y responsable. Disfruto escuchando música y pasando el tiempo libre con mis hijas.

JEFA DE ESTUDIOS

Concepción Perea Sánchez

Soy profesora de Inglés y Jefa de Estudios del Colegio. Me licencié en Filología Inglesa y también soy maestra con especialidad en L.E. Inglés. He viajado y trabajado en diferentes países y empresas, pero aquí estoy en mi casa.

Siempre he querido dedicarme a la enseñanza de idiomas porque suponen un gran reto y nos abren las puertas al mundo. Disfruto mucho estando con mis alumnos y les acompaño con alegría y cariño para que crezcan intelectual y emocionalmente. Quiero que descubran que son únicos y se superen cada día.

Me entusiasma aprender y conocer nuevos lugares, la cultura, el arte, la naturaleza y la gastronomía y me hace feliz compartir todo esto con mi familia y amigos.

SECRETARÍA

Elena Sánchez Gómez

Soy graduada en Educación Primaria con mención en Educación Especial. Tengo el máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos y soy titulada en DECA y B2 en inglés. Además, soy la Secretaria del centro.

Desde pequeña, mi vida ha estado muy vinculada con el ámbito educativo por el que disfruto y aprendo cada día. Me gusta seguir formándome para dar lo mejor de mí y así, atender las necesidades que se planteen dentro del aula. Considero de vital importancia transmitir valores como el respeto, empatía, solidaridad y el cariño hacia los demás.

En mi tiempo libre me gusta leer, hacer deporte, estar con mi familia, viajar y vivir experiencias nuevas que me aporten y que puedan enriquecerme.

COORDINADORA ED. INFANTIL

Mª Ángeles Pérez Jiménez

Hola, soy María Ángeles y me dedico a mi gran “pasión”: La Enseñanza. Soy Diplomada en Educación Infantil por la Universidad de Sevilla y llevo muchos, muchos años dedicada a la educación. Durante estos años no he dejado de estudiar y realizar cursos para dar a mis alumnos lo mejor de mí (cursos de idiomas, de emociones, psicomotricidad, dificultades de aprendizaje,…).

Lo que más deseo es que mis pequeños alumnos sean felices en el colegio y aprendan a través del juego y la diversión. Los inicios son muy importantes, y en estos primeros años es necesario y fundamental poner las bases, para que en el futuro, nuestros alumnos puedan conseguir sus objetivos personales y profesionales. Me enorgullece encontrar a mis alumnos ayudándome en la vida como médicos, fontaneros, abogados, ...

Lo que más me entusiasma es la lectura, leer y devorar libros: novelas, narrativa, ensayos, suspense,... Viajar es otra de mis grandes aficiones y tener la oportunidad de conocer otras culturas y su gastronomía.

COORDINADORA PRIMER CICLO

Mª Dolores Sánchez Gómez

Maestra con la especialidad en Lengua Extranjera. Titulada en DECA y B2 de Inglés. En 2006 comencé a impartir clases, enriqueciéndome cada año a nivel profesinal y personal. "Si te atreves a enseñar, no dejes de aprender."

Ser maestra es una vocación. Además de enseñar, aprendo. La experiencia de llegar a clases y que te reciban con muestras de cariño, así como que necesiten mi ayuda a lo largo de la mañana (tarea, abrir desayunos, quitar abrigos...) resulta altamente gratificante. "Aprender es un placer, pero el placer de aprender nunca se comparará con el placer de enseñar."

Cuando no estoy en el cole, lo que más me gusta es pasar tiempo con mi familia y amigos y leer; me encanta leer. "Un niño que lee, será un adulto que piensa"

COORDINADORA SEGUNDO CICLO

Bella Méndez Toscano

Soy Bella Méndez Toscano, Diplomada en Magisterio en la especialidad de Educación Especial y Licenciada en Psicología por la Universidad de Sevilla. Además he cursado la DECA en dicha universidad y poseo el B2 en inglés. Tengo 20 años de experiencia profesional, 18 de los cuales dedicados a la educación en este centro.

Me gusta mucho trabajar con niños. Enseñarles a pensar, a cuestionar, a ser; y no sólo transmitirles conocimiento. Estimular su interés, imaginación y aprendizaje. Pienso que es una experiencia muy enriquecedora tanto para ellos como para mí.

Me defino como una persona paciente y responsable. Disfruto escuchando música y pasando el tiempo libre con mis hijas.

COORDINADOR TERCER CICLO

Manuel Avenza Álvarez

Soy diplomado en magisterio, especialidad Educación Primaria, tengo la habilitación Deca, el B2 de Inglés por Trinity y numerosos cursos ofrecidos por el CEP de profesores que me sirven para mejorar mi desempeño laboral dentro del aula.

Trabajo en este colegio desde el año 2005, manteniendo la misma ilusión y ganas de trabajar que el primer día. Considero que nuestra labor es fundamental para que nuestro alumnado se convierta en ciudadanos competentes y que sumen; para que, entre todos, hagamos una sociedad más justa, integradora e inclusiva.

Me apasionan el teatro y el cine, a los que me dedico como actor amateur. También me encanta un buen paseo por el campo o la playa y, por supuesto, compartir todo mi tiempo con mi familia.

MAESTRA ED. INFANTIL

Beatriz Prieto López

Soy Maestra con Especialidad en Educación Infantil. Titulada además en DECA y B2 en Inglés. Mi formación me permite impartir clases desde primer ciclo de educación infantil hasta tercer ciclo de primaria. Desempeño mi labor como docente en este centro desde el año 2011 en la etapa de educación infantil.

Mi principal objetivo en clase es que los alumnos se sientan seguros, felices; en un clima cálido y acogedor que favorezca la adquisición de los diferentes aprendizajes.

La mayor satisfacción, el deber cumplido. Cada semilla florece a un ritmo diferente y en esa diversidad está la magia, la pureza y la esencia de cada persona.

MAESTRO ED. PRIMARIA

David Asuero Calle

Diplomado en Magisterio en la especialidad de Educación Física por la Universidad Pablo de Olavide y también he cursado la Deca en la misma Universidad. Una de mis grandes pasiones es la educación a la cual me dedico desde hace muchos años.

Mi trabajo me resulta motivador y gratificante porque cada alumno es diferente, eso supone un reto diario. Como decía Gandhi “La verdadera educación consiste en obtener lo mejor de uno mismo”. También me resulta enriquecedor el trabajo con las familias ya que todos somos partes fundamentales en la educación de sus hijos e hijas.

En mi tiempo libre me gusta leer, hacer deporte y viajar con mi familia para enriquecerme.

ORIENTADORA

Ana Mª Rodríguez Aguayo

Soy Licenciada en Psicopedagogía (Especialidad en Orientación Educativa), Logopeda y Maestra. Como siempre me ha interesado continuar aprendiendo, realicé un Máster en Atención Temprana, varias especialidades y cursos de perfeccionamiento en distintas áreas. Actualmente sigo formándome sobre un tema que me apasiona: Las Inteligencias Múltiples.

En nuestro cole me ocupo del Departamento de Orientación y del Aula de Audición y Lenguaje. Labor que me hace muy feliz, ya que tengo la gran suerte de realizar un trabajo que me encanta. Otra de las cosas que me entusiasman son: trabajar por las tardes en mi Gabinete Psicopedagógico y tutorizar a los alumnos en prácticas de la Facultad de Educación de la Universidad de Sevilla.

Mis mayores aficiones son la jardinería, dibujar a carboncillo y el bricolaje.

MAESTRA ED. PRIMARIA

Encarnación Álvarez Leal

Soy Maestra en Educación Infantil y Primaria. Toda mi vida profesional ha transcurrido en este colegio, primero con los peques de Infantil y en la actualidad, con el alumnado de primer ciclo de Educación Primaria.

Me siento una privilegiada porque trabajo en la profesión más bonita que existe. Es un trabajo muy dinámico, creativo, participativo, emotivo… ¡Todos los días son diferentes! Para mí es prioritario transmitir al alumnado valores como la empatía, la responsabilidad, la tolerancia, la alegría, el respeto y el espíritu de superación, entre otros.

Las pequeñas cosas son importantes para mí; disfrutar de mi familia, dar un paseo por la orilla de la playa, recibir un abrazo, vivir una historia a través de la lectura de un libro, comer palomitas en el cine y conocer otras culturas a través de los viajes. “Con la educación podemos llegar al techo del mundo sin movernos de nuestro escritorio” (Ramiro Manzano Núñez)

MAESTRA ED. PRIMARIA

Rocío Perea Sánchez

Soy tutora en segundo ciclo de Primaria y especialista en inglés. Tras finalizar mis estudios en el área medioambiental y después de un largo recorrido profesional en este campo, comienza mi andadura en el mundo de la educación, movida por mi vocación hacia la enseñanza y mis ganas de compartir mi tiempo, conocimientos y experiencia con niños.

Lo que más me gusta de mi trabajo es que cada día comienza un nuevo reto. En el colegio ningún día es igual otro. Esto me lleva a estar envuelta en un proceso de aprendizaje continuo, que me motiva a trabajar con ilusión.

En mis ratos libres me gusta hacer deporte, pero sobre todo disfruto compartiendo tiempo con mi familia. Me gusta transmitir a mis alumnos que cada persona es única y especial, por lo que cada uno debe fijar siempre sus propias metas. No midas tu progreso con la regla de otra persona.

MAESTRA ED. PRIMARIA

Encarnación Penco Rodríguez

Mis alumnos y alumnas me llaman Sta. Nany y hace 32 años que ejerzo esta profesión con la suerte de compartir esta trayectoria profesional con alumnado de muy variadas edades, desde 3 años a 12 años.

Lo que más me gusta de mi profesión es que mi capacidad de sorpresa es inagotable cuando se trata de aprender todo lo que mi alumnado me enseña.

Me gusta el cine y viajar.

DIRECTORA

Ana Rodríguez Medina

Soy graduada en Educación Infantil y Primaria con la especialidad de Música y Francés. Soy titulada en DECA, B2 en Inglés y Francés. Actualmente sigo mi formación a través de cursos relacionados con la docencia y los idiomas, ya que un maestro nunca de aprender y, sobre todo, aprender de los niños.

Mi mayor motivación diaria son mis alumnos, verlos crecer felices con nosotros, desarrollar sus personalidades y valores basados en el cariño, el respeto y la tolerancia. La música y los niños es la combinación perfecta para mejorar el futuro, ¡un trabajo único!

Me gusta viajar, leer, escuchar música en directo y aprender a tocar nuevos instrumentos. “La música es el corazón de la vida” (Franz Liszt).

MAESTRO ED. PRIMARIA

Jaime Pinto Pavón

Soy diplomado en Educación Primaria y Educación Física. Poseo más de 15 años de experiencia repartidos en varios colegios, pero ninguno como este, al que considero como mi casa.

Me gusta mostrarme cercano y colaborador en mi entorno de trabajo.Trabajar con entusiasmo y felicidad es clave para mi día a día. Somos como una gran familia que cuida y protege con mimo a su alumnado. Con mi clase soy comprensivo pero, a la vez, muy exigente; no me gusta que estén por debajo de sus posibilidades.

Mis alumnos y alumnas me conocen bien y saben que me gusta cuidar el medioambiente, tener sentido del humor, practicar tenis y estar, de una u otra forma, siempre en contacto con la naturaleza.

MAESTRO ED. PRIMARIA

José Manuel Asuero Salazar

¡Hola! Soy licenciado en Filología Románica, especializándome en Francés e Italiano. Pertenezco al Colegio Ruemy desde hace 35 años y me siento orgulloso y enriquecido con todo lo que mi colegio y mis alumnas y alumnos me han aportado.

Me entusiasma el contacto con el alumnado, transmitirles ilusión y ganas de superarse con el aprendizaje. Creo que se aprende más y mejor cuando se escucha que cuando se habla y que para hacerse escuchar se debe poner toda la pasión en lo que se hace.

Soy bastante hogareño, me gusta el contacto con la naturaleza y la vida "sencilla" de la gente "sencilla". Mis grandes pasiones son viajar y mi familia.

MAESTRA ED. PRIMARIA

Rocío Asuero Sánchez

Soy graduada en Educación Primaria, con la especialidad de Educación Musical, por la Universidad de Sevilla. Además, he cursado la DECA en la Universidad de Sevilla. Actualmente, sigo estudiando para continuar mi formación académica.

Mi educación y crianza han estado muy relacionadas desde siempre con la escuela, es por ello que educar y enseñar a los más pequeños me hace sentir feliz y realizada conmigo misma. Creo que la formación académica debe ir ligada a la educación en valores e intento que esto se vea reflejado en mi trabajo; es por esto que intento enseñar a mis alumnas y alumnos a convivir con libertad y respetando siempre al compañero.

En mi tiempo de ocio me gusta hacer deporte. Es una buena forma de mantener el cuerpo y la mente sanos. Haciendo deporte aprendo a superarme personalmente y a tener disciplina y constancia.

DIRECTORA

Encarnación Sánchez Cabrera

¡Hola! Soy la directora del colegio. Soy licenciada en Filología Francesa y llevo en este colegio desde que tenía 22 años. Mi padre fundó este Colegio, me crié en este edificio y mi vida no puede desligarse de él.

Soy una persona alegre y risueña, me gusta ser cercana con mis compañeros y mis alumnos y alumnas. Además, en mi tiempo libre me encanta viajar y leer para enriquecerme espiritualmente.

Me gusta dedicar tiempo a la lectura, hacer deporte, estar con mi familia, viajar y vivir experiencias nuevas que me aporten y que puedan enriquecerme.